设置首页 加入收藏 帮助

CTAC初级

关于初级

  中国总会计师协会自2009年开展了税务会计师专业资格认证工作,项目面向企业财务人员,立足为企业培养掌握财务、税务专业知识,使财税知识进行系统链接,能在财务工作中自始至终运用税务知识进行管理的复合型专业管理人才。几年来,项目得到企业和财务人员的认可。

  随着国家新一轮财税改革,企业办税工作越来越重要,这既是企业的社会责任,也是企业发展的需求。面临当前经济发展的形势,企事业单位及社会其他经济组织应熟知国家税法,义务纳税的问题也越来越凸现。在校大学生在系统学习财务、税务理论的基础上,也亟待提高财务工作的感性认识,不断补充知识结构,以适应未来, 面向社会。2010年6月6日《国家中长期人才发展规划纲要2010-2020)》经党中央、国务院批准颁布实施,该规划是我国第一个中长期人才发展规划,提出了到2020年我国人才发展的总体目标。中国总会计师协会面向企事业单位和高等院校,开展税务会计师(初级)专业资格认证,以提高财务人员的综合素质,推动办税财务人员队伍基础建设。

  项目将税收政策知识与计税办税技能相结合,税务会计实务与企业税务信息化软件实际操作相结合,为企业事业单位培养适应市场经济发展需求,懂得国家税收政策、税务机关税收相关要求,熟悉企业报税程序、能熟练进行报税工作的应用型人才。