设置首页 加入收藏 帮助

中总协动态

关于2018年下半年继续举办《财务管理技能提升与管理会计实践系列专题培训班》的通知

来源:中国总会计师协会    时间:2018-07-19

 

各地方总会计师协会(研究会)、各分会,各副会长单位,各常务理事、理事、会员单位等各有关单位:

随着我国企业国际化步伐的加快和经济影响力的增强,财务管理技能提升与管理会计实践需求越来越被关注。管理会计课程体系和应用指引不断完善和发布。财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见指出,全面推进管理会计体系建设,是建立现代财政制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是财政部门更好发挥政府作用、进一步深化会计改革,推动会计人才上水平,会计工作上层次、会计事业上台阶的重要方向。

为贯彻落实财政部《会计改革与发展十三五规划纲要》、《会计行业中长期人才发展规划(20102020年)》、《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》以及《管理会计基本指引》和应用指引等文件精神,发挥行业协会服务政府、服务会员的职能作用,大力推进管理会计工作实践,提升企事业单位内生动力与财务管理水平,促进业财融合,实现会计工作整体转型升级。

中国总会计师协会2018年下半年继续举办《财务管理技能提升与管理会计实践系列专题培训班》。现将培训专题与具体安排予以印发,请各单位接到通知后积极做好相关人员的组织和报名工作。

 

附件:

12018年下半年《财务管理技能提升与管理会计实践系列专题培训班》工作方案

22018年下半年《财务管理技能提升与管理会计实践系列专题培训班》课程大纲

32018年下半年《财务管理技能提升与管理会计实践系列专题培训班》报名表

 

 

 

中国总会计师协会秘书处

二〇一八年六月十四日


·附件1:工作方案
·附件2:课程大纲
·附件3:报名表