设置首页 加入收藏 帮助

中总协动态

关于继续举办“保险业营改增及相关会计业务培训班”的通知

来源:中总秘〔2016〕21号     时间:2016-04-08

各地方总会计师协会(研究会)、各分会,各会员单位,各保险企业:

 

  日前,财政部、国家税务总局联合发布《营业税改征增值税试点实施办法》、《营业税改征增值税试点有关事项的规定》、《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》等四项文件,此举意味着营改增进入全面实施阶段。为帮助各保险机构进一步强化增值税的合规管理,全面了解把握销项税和发票管理、进项税和报销采购管理以及纳税申报管理具体要求,研究探讨保险业营改增对产品定价的影响,以及保险业营改增IT系统应对策略,中国总会计师协会此前组织举办了一系列相关培训活动,受到参训代表的广泛好评。根据参训单位的实操意见和国家政策最新进展,我会组织专家对此前相关培训内容进行了完善与更新,欢迎各保险机构继续对此项活动予以支持。

 

  附件:

 

  1、“保险业营改增及相关会计业务培训班”工作方案

 

  2、“保险业营改增及相关会计业务培训班”报名回执表

 

 


 

 

 

                                                             中国总会计师协会秘书处

                                                               二○一六年四月六日


·附件1:工作方案
·附件2:报名回执表