设置首页 加入收藏 帮助

中总协动态

中国“互联网+代理记账会议”成功举办,助力内蒙古自治区代理记账转型升级

来源:    时间:2016-09-02

  

 

  2016826日,中国“互联网+代理记账会议”在呼和浩特召开。会议由中国总会计师协会副秘书长兼代理记账行业分会秘书长于小青主持,200多名与会嘉宾和参会代表就如何加速“互联网+”代理记账服务的融合进行了深入探讨,为代理记账服务的转型升级提出诸多解决方案。

 

  中总协副会长兼秘书长、代理记账行业分会会长高兴国在致辞中表示,“互联网+代理记账”在全国推动行业的发展,成为“互联网+”进程中的一大亮点。高兴国会长呼吁各界,坚持以财政部2016颁布的新版代理记账管理办法为中心,围绕简政放权,本着开放创新与多方参与的原则,全力推进“互联网+代理记账”。

 

  中总协代理记账行业分会研究员裴月在分享其在代理记账服务领域的探索和案例的同时,为内蒙古自治区代理记账服务的转型升级添加助力。中总协代理记账行业分会副会长刘强就会员服务及未来规划进行了介绍,并强调协会为会员服务坚持“共享、共建、业务、服务工具的服务理念,力争实现中总协代理记账行业分会会员服务体系构建、全面提升代理记账健康发展的可持续性和行业自律,以期最终实现代理记账行业健康、有序发展。

 

  在下午的会议上,国家会计学院于岩岩教授就“互联网+”时代组织转型与会计变革服务进行了重点阐释。在讲解“互联网+”的新生产要素——大数据时,她对从会计思维看数据和统计思维看数据进行了全面分析,并通过微信红包和支付宝红包案例深刻分析了通过思维看数据。对产业互联网三大特征——产品服务化、企业数据化、产业生态化,以实际案例进行分析讲解,与会嘉宾打开了思路及眼界。最后,会议由中总协副秘书长兼代理记账行业分会副会长孙莉莉致闭幕辞。