设置首页 加入收藏 帮助

中总协动态

中国“互联网+”代理记账会议(杭州站)圆满落幕

来源:    时间:2016-09-02

 

  625日上午,中国“互联网+”代理记账会议(杭州站)在浙江赞成宾馆开幕。大会由中国总会计师协会、中国总会计师协会代理记账行业分会联合主办,受到代理记账机构极大关注。同往站相比,杭州虽然瓢泼大雨,但无法阻挡与会者参会的激情,与会人员数量及其所涉行业的广泛均超出预期。

 

  出席本次会议的领导有中国总会计师协会副会长兼秘书长、代理记账行业分会会长高兴国,及代理记账行业分会副会长、秘书长等参加了会议。本次会议以“互联网+”代理记账、行业升级转型、行业自律为主旨,让与会者开启了“互联网+”代理记账的新视野。主讲嘉宾演讲中的一些关键词很快成为热门词汇,在会场乃至网络上迅速传播。

 

  会上,中国总会计师协会副会长兼秘书长、代理记账行业分会会长高兴国对当前代理记账行业面临的形势,积极探索互联网+ 理记账的新模式,提升代理记账行业的服务水平和能力进行了深刻解析。财政部财政科学研究院韩晓明主任从代理记账管理办法解读、管理会计延伸到代理记账后市 场业务拓展进行了探讨,中国总会计师协会代理记账行业分会裴月在研究员所作的《代理记账机构转型发展之路》主题演讲中,深入地剖析了传统代理记账机构转型 发展的具体路径及落地方法,为参会的代账机构负责人打开了“脑洞”,也让他们对未来“互联网+”代理记账发展趋势有了更加清晰的认识,对新型互联网+代账模式充满了向往和憧憬。并针对协会出台的代理记账行业基本规范、行业自律进行分享,人们深感在互联网影响下,时代翻转极快,代理记账行业变化飞速。对于代理记账机构而言,如何准确并快速顺应所面临的变化中的商业新环境,并把这种变化跟“互联网+ 有机结合,甚至进一步实现代理记账后市场业务深度挖掘,是一个很大的挑战。代理记账市场已经进入了完全市场化时代,昨天的低价是为了竞争,今天的低价是商 业模式交替的结果。代理记账机构必须从互联网大背景角度看待自身的业务模式,利用资源搭建自己的发展架构,新旧模式交替中挑战与机遇也同时并存。因此,会 议期间演讲嘉宾提出的理念:代理记账不能“站在今天看未来”,而必须“站在未来看今天”,引起了所有与会者的强烈共鸣。在这次会议上迸发出许多前所未有的 亮点。而所有这些亮点,都是“互联网+”时代我国代理记账行业的可贵探索。随着时间的推移,这些探索将愈来愈显示出其价值。

 

  演讲嘉宾黄老师从互联网的角度分析了传统行业代理记账与互联网的融合,结合在阿里巴巴的从业经验分享了电子商务与代理记账的结合,得到了参会代表热烈的掌声。

 

  代理记账行业分会副会长刘强就会员服务从资格、资源、平台、提升四个方面进行了讲解,得到了参会人员的一致认可。

 

  北京大账房信息技术有限公司总经理廖芳在会议发言中指出,每一次技术革命,都推动了人类社会的加速进步。而每一次技术革命发生的时间间隔的缩短,都是人类社会文明快速飞跃的体现。“互联网+”代理记账再次被全国聚焦,让中国代理记账站在了“风口”上,与之相关的行业企业沸腾起来。这使代理记账行业迎来几十年以来最好的发展时机。


  对于今天的企业来说,我们所面临的组织,以及所面临的市场,一切都是不确定的。互联网时代不仅仅影响了企业的创新方向,还重新定位了企业格局。为深入探讨“互联网+”代理记账,促进互联网与代理记账的深度融合,推动代理记账转型升级,协会还将陆续在全国各地召开互联网+代理记账会议,629日相聚石家庄金圆大厦,助力代理记账行业发展解读新常态下中国代理记账改革与发展的新方向和新动力。